返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

河南焦作武陟县园野种植专业合作社

白皮松、油松、华山松、雪松、马褂木、海棠、美人梅、樱花、蜀桧、刺槐、香花槐、...

网站公告
河南焦作武陟县园野种植专业合作社供应白皮松、雪松、油松、马褂木、华山松、海棠、美人梅、日本樱蜀桧、刺槐、香花槐、大叶女贞、红叶小檗、国槐、黄金槐、(金丝)垂柳、馒头柳、法桐、青桐、栾树、合欢、白腊、楸树、百日红、紫叶矮樱、红叶李、花灌木、五角枫、侧柏、银杏、木槿、红叶碧桃、龙柏、红花草、大叶黄杨等绿化苗木
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:安小东
  • 电话:13939186799
  • 传真:13653914598
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 河南黑松如何提高成活率
新闻中心
河南黑松如何提高成活率
发布时间:2018-07-28        浏览次数:50        返回列表
      如何培育成活率高的黑松苗木,任何一种苗木如果只是园圃生长,没有经过过任何一次移栽,那么这种苗木的移栽成活率是要大打折扣的,如果一种苗木,从幼苗,到大苗,经过多次移栽,那么这种苗木的根系会更发达,苗木适应能力也会变强,苗木移栽成活率也会大大提高。所以我们移栽黑松苗木应该选择多次移栽过的黑松苗木,这样才能更好的提高黑松的成活率。

黑松颇耐移植,移植以早春开冻和冬处处眠时最佳。梅雨季节也能移植,越早越好,移植时需带土球,种植地宜以排水良好的砂质土壤为好。大树移植后需要浇足底水,并立支柱,以防风倒。一年播种苗一般留床保养一年,第三年开始移植,苗高15~20cm,株行距离定在50cmX50cm。黑松常见的病害有立枯病,猝倒病和松瘤病,常见的病虫害有蛀牙、松毛虫、红蜘蛛和松梢螟等。

黑松对土壤要求不严,起苗时只要带有完好的土团,不裸根移栽,成活率很高,地栽时不需要精细管理和养护,也不必施肥,雨季注意排水防涝,栽植地应有充足的光照。在花卉栽培中培养黑松的目的主要是制作树桩盆景。为了控制它们的生长速度,培养土不要过肥,可用面沙上盆,以后再根据生长情况适当追肥来补充营养,也不要栽入大盆,2~3年翻盆换土一次,水要少浇,不干不浇,放在阳光充足的地方养护,冬季移入冷室越冬。它们的枝干柔韧而不易折断,容易变曲和蟠扎,并且生长快,耐修剪,是制作大型悬崖式树桩盆景的良好材料。

黑松的萌芽力强,生长速度快,如不加以控制,当年生新枝就能长到20厘米以上,影响盆景的姿态。要想使枝叶长成云片状,应在每年6月初将枝条上的顶芽全部抹掉,半个月后主芽两侧的副芽开始生长,由于营养分散,由副芽萌发出来的新梢比主芽萌发出来的新梢要短得多,形成的枝片也比较稠密;如果副芽过多还可以把它们疏掉一部分。由副芽长出的新梢生长2年以后也会越长越长,使树冠过大而降低盆景的观赏价值,应及时进行短截。短截后从剪口下面的针叶叶束中间能萌发出新茅来,这些新芽在当年大多不抽生新梢而处于休眠状态,切不可把它们抹掉,否则来年不能再萌发新芽而造成短截后的枝条秃顶,相当难看。待它们在来年萌发抽梢后,如果新梢过密再适当疏剪,并摘掉前年形成的衰老针叶,以利于通风透光。